В США зафиксирован масштабный компьютерный сбой

В США зафиксирован масштабный компьютерный сбойВ США всегда много времени и сил уделяли компьютерной безопасности, но последнее время именно в этой стране случаются самые масштабные скандалы связанные с безопасностью в области электронных систем.

Качественные сервера от IBM x3250 всегда можно приобрести на сайте www.ibmparts.ru. Там же вы найдете всю линейку серверных решений от крупнейшей американской компании.

Даже не будем рассматривать глобальную слежку за пользователями специалистами из АНБ. Проблем у государственных структур США хватает и без этого — постоянные хакерские атаки и сбои по всей стране. При этом сбои и атаки случаются, как в экономических учреждениях, так и в более защищенных военных. Винят во всем уже традиционно Россию и Китай, намекая, что у нас хакеры спонсируются на государственном уровне.

Очередной компьютерный сбой в США привел к потере данных о 100 000 расследований, который ВВС США проводили на протяжении последних 12 лет. Причина сбоя не уточняется, но известно, что обслуживанием системы занималась компания Lockheed Martin.

Пока неизвестно, можно ли будет восстановить данные, но уже на протяжении двух недель специалисты из Lockheed Martin безуспешно пытаются получить доступ к данным. Получается, что американцы потеряли абсолютно всю информацию о расследования ВВС США с 2004 года. Расследования касались внутренних дел военных, различных краж и мошенничеств в структурах ВВС США, а также конфликтах между гражданскими сотрудниками.

Известно, что ВВС США намерены привлечь частные компании и специалистов из Пентагона, чтобы сообща восстановить потерянную информацию. Как уточняют представители ВВС, версии о злом умысле сотрудников или атаке со стороны хакеров не рассматривается.

О развитии событий с серверами компании Lockheed Martin и процессе восстановления потерянных данных мы обязательно сообщим, как только появится новая информация. Учитывая, что о проблеме уже сообщили в СМИ, оперативно решить ее не удалось.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девять + тринадцать =