В Германии запретили iPhone

В Германии запретили iPhone
Эдвард Сноуден рассказал всему миру, что Агентство Национальной Безопасности США (АНБ) прослушивало не только обычных граждан других стран, но и лидеров 35 государств. Как выяснилось позже, под прослушку попала и канцлер Германии Ангела Меркель. Ее телефон прослушивался аж с 2002 года, что вызвало вполне объяснимое негодование, как самой Меркель, так и депутатов местного парламента.

В итоге представители двух ведущих партий бундестага приняли постановление, согласно которому теперь депутаты и высшие должностные лица государства не могут использовать телефоны, которые не защищены от прослушки должным образом. Для защиты должно использоваться специальное программное обеспечение, которое не подходит для смартфонов Apple. Для какой именно операционной системы сейчас разработано приложение для шифровки пока не ясно. Итог всего этого в том, что высшие чины Германии теперь точно не смогут пользоваться iPhone.

То, что приложение для шифрования было написано не под iOS довольно логично, ведь по многочисленным слухам, у Apple есть договоренность с АНБи при необходимости эта компаниям может «слить» информацию даже с защищенных смартфонов. Впрочем, это пока лишь предположение, а официальная версия гласит, что софт для устройств от Apple пока не разработан.

В России никто на подобные меры пока не идет, но многих потенциальных покупателей может заинтересовать продажа смартфонов HTC в Технопарке. На сайте www.technopark.ru вы можете ознакомиться со всем ассортиментов устройств и подобрать себе наиболее подходящий вариант.

Оцените статью
Добавить комментарий

13 − один =