Стала известна реальная цена iPhone 6s

Стала известна реальная цена iPhone 6sАналитики американского банка America Merill Lynch провели свои расчеты по стоимости всех составляющих нового смартфона iPhone 6s. Выяснилось, что по стоимости отдельных компонентов, устройство с 64 ГБ памяти обходится всего в 234 доллара, в то время, как ближайший предзаказ на этой устройство можно сделать прямо сейчас за 749 долларов. Получается, что американская компания Apple зарабатывает на каждом реализованном iPhone 6s приблизительно 500 американских долларов. Естественно, эта цифра немного меняется в зависимости от комплектующих и версий устройств, но уже сейчас понятно, что на новинке Apple вновь будет бить рекорды по доходу.

Где можно приобрести качественный трехосевой стабилизатор FeiYu Tech FY-G4 для смартфона можно узнать на сайте extreme-emotion.ru. Там же вы найдете и другие комплектующие для своих смартфонов и планшетов, полный каталог продукции доступен вот по этому адресу extreme-emotion.ru.

Дороже всего обходятся электронные компоненты новых смартфонов, их общая стоимость составляет 127 долларов, еще 36 долларов придется отдать за сотовый радиоприемник, за современный 64-битный чипсет A9 покупатель отдает примерно 25 долларов, 20 американских долларов стоит флеш-память емкостью 64 ГБ. Аккумулятор, экран и основная камера в сумме стоят 73 доллара, набор различных датчиков (движения, света, акселерометр и т.д.) еще 22 доллара, а на корпус и оставшиеся компоненты тратиться 33 доллара.

Стоит отметить, что при таких подсчетах всегда используется статистика стоимости только самих комплектующих. В этом случае эксперты America Merill Lynch также использовали только чистую стоимость комплектующих, а вот затраты на сборку, различное тестирование и другие сопутствующие расходы не учитывались. Не стоит забывать и о масштабных рекламных компаниях, которые также недешево обходятся компании Apple.

Что касается первых итогов продаж новых смартфонов, то за три дня было продано почти 10 000 000 устройств iPhone 6s и 6s Plus. При этом итоги продаж могли быть еще более впечатляющими, если бы предзаказ был открыт во всех странах одновременно, а в некоторых странах не было дефицита версии Plus с 5,5-дюймовым экраном.

Оцените статью
Добавить комментарий

18 + 7 =