Samsung в России за полтора месяца упала почти на треть

Samsung в России за полтора месяца упала почти на третьКак стало известно совсем недавно, сразу четыре крупные российские сети отказались от закупок всех новый устройств от компании Samsung. Российское подразделение компании Samsung даже заявило, что намерено обратиться с жалобой в ФАС, но пока идет разбирательство, позиции южнокорейской компании в нашей стране продолжают проседать. Только за последнее время в России доля Samsung просела на 32 процента.

К счастью, купить продукцию от компании Samsung можно в магазине Gearbest. Подробнее о Gearbest на русском вы можете прочитать на сайте i-shoppers.net.

Если быть более точными, то рыночная доля компании Samsung на нашем рынке смартфонов упала с 25,6 до 17,6 процентов с начала июня 2015 года по июль. Об этом рассказал источник, близкий к компании-партнеру.

Представители Мегафона, М.Видео и Вымпелкома подтвердили информацию о падении доли Samsung. При этом представитель МТС заявил, что снижение доли вполне закономерно, так как крупные ритейлеры по «надуманным причинам» отказались от закупки продукции компании Samsung и сразу после этого ее доля на рынке стала падать. В качестве причины отказа от закупки продукции Samsung ритейлеры указывают возросшее количество брака. В итоге пока компания МТС стала главным продавцом продукции Samsung, так как клиенты пошли именно к ним.

Представитель Связного утверждает, что южнокорейская компания сильно просела в том числе и из-за давления со стороны таких компаний как Lenovo и Microsoft, которые увеличили свои доли в бюджетных сегментах. Отметилась ростом и компания Apple, при этом ее доля увеличилась в июне 2015 года, как раз в тот период, когда падала компания Samsung. Отсутствие продукции Samsung на полках крупных продавцов также влияет на выбор покупателей, ведь многие привыкли покупать гаджеты в определенном месте.

Отказ крупных ритейлеров от продажи продукции Samsung сам по себе не мог сильно повлиять на долю этой компании, так как крупные продавцы еще есть и они могли бы с легкостью взять на себя возросший поток новых покупателей. Но сами покупатели, видимо, разочаровались в продукции Samsung, которая последнее время продавалась по неоправданно высоким ценам.

Оцените статью
Добавить комментарий

четырнадцать + 18 =