Магнитная зарядка для любого смартфона за 9 долларов

Магнитная зарядка для любого смартфона за 9 долларовПользователи ноутбуков от компании Apple хорошо знакомы с намагниченным коннектором для зарядки MagSafe, который надежно крепится и при этом легко разъединяется при резком движении. Такой коннектор исключает возможность разбить об пол дорогостоящий ноутбук при случайном задевании кабеля питания. Одна из компаний решила внедрить такой способ соединения в массы и запустила сбор средств на Kickstarter.

Профессиональный и качественный ремонт ноутбука можно заказать на сайте komputera-remont.ru. Все подробности об оказываемых услугах, а также актуальных расценках можно узнать на официальном сайте komputera-remont.ru.

Компания ZNAPS предлагает решение, которое позволит оснастить магнитной зарядкой любой мобильный гаджет. Само устройство состоит из двух элементов — небольшой блок для кабеля питания и приемник, который вставляется в смартфон. При этом приемник весьма компактный — он выступает менее чем на два миллиметра, поэтому вытаскивать его каждый раз не придется. Более того, сам приемник выступает в роли заглушки.

Магнитное соединение предотвращает падение гаджета при задевании кабеля, но это не единственное преимущество новой разработки. Дело в том, что соединять намагниченные части можно любой стороной, как в USB Type-C или Lightning, поэтому соединяется оно всегда с первого раза, а не со второго или третьего, как в случае с обычными USB.

Еще одно преимущество новинки — через намагниченную зарядку можно передавать данные. Скорость передачи данных, скорее всего, будет на очень низком уровне, иначе разработчики обязательно бы похвастались ею. Намагниченная зарядка подойдет не только для обычных смартфонов, но и для iPhone — можно будет заряжать продукцию от компании Apple с помощью обычного кабеля Micro USB.

Низкая цена гаджета (всего 9 долларов), наверняка сделает его весьма распространенным. Первые покупатели с Kickstarter начнут получать свои устройства уже в декабре текущего года. Разработчики планировали собрать 120 000 долларов, но на проект уже пожертвовали 410 000 долларов, при том, что до конца кампании еще более 20 дней.

Оцените статью
Добавить комментарий

6 + десять =