Google и Apple хотят заставить платить больше налогов в России

Google и Apple хотят заставить платить больше налогов в РоссииПравительство России хочет заставить иностранные IT-компании платить больше налогов в российскую казну. Решение об изменении законодательства будет принято не сейчас, так как необходимо тщательно изучить вопрос и соотнести его с действующими законами. Кстати, Еврокомиссия также хочет заставить крупные IT-компании из США платить больше налогов в Еврозоне, так как сейчас они пользуются лазейками в законодательстве.

Сейчас американские IT-компании платят налоги только в странах с небольшой налоговой нагрузкой, например, в Люксембурге, Нидерландах или Ирландии. Теперь же Еврокомиссия планирует заставить крупные технологические компании платить налоги внутри ЕС, а конкретно это касается Google, Microsoft, Amazon, Apple и т.д.

Качественные запчасти для iphone 5 можно приобрести на сайте iparts-center.ru. Все подробности можно узнать пройдя по ссылке.

Налоговая лазейка в законодательстве Ирландии позволяет записывать прибыль той же компании Apple на филиал города Корк, а там по закону налоги платят там, где находиться штаб-квартира, то есть в американском городе Купертино. В итоге офис в Корке является налоговым резидентом другой страны и налоги уходят в США.

Российские законодатели также обеспокоены вопросом налогов с электронных продаж и других видом деятельности, в которых налоги платятся не внутри России. Растущие покупки в интернет-магазинах цифровых товаров App Store, iTunes и Google Play не приносят российскому бюджету доходов так как все платежи уходят американским компаниям через американские банки.

В конце марта 2015 года состоится обсуждение поправок к действующему законодательству, но поспешных решений точно не будет. Тут будет учитываться специфика России и экономических законов — НДС всегда ложиться на плечи обычных покупателей, а в России дела с «пиратством» и так идут не очень хорошо. Учитывая последние действия в борьбе с пиратством, увеличение цен на цифровые товары приведет к обратным последствиям.

На данный момент иностранные интернет и IT-компании не нарушают никаких законов РФ.

Оцените статью
Добавить комментарий

2 × три =