Биткоины стали деньгами

Во всем мире отношение к биткоинам достаточно неоднозначное. С одной стороны стоит признать силу этой виртуальной валюты, с другой стороны, она материально ничем не подтверждена, а это значит, что однажды ее курс может резко упасть и сделать «богатых» в одно мгновение «бедными».

Суд Евросоюза недавно признал биткоины и другие виртуальные валюты обычным мировым валютам, приравняв их в правах. В решении суда говориться, что теперь операции по обмену различных криптовалют на традиционные деньги не должны облагаться так называем НДС — налогом на добавочную стоимость. Получается, что валюты теперь равны, с точки зрения закона.

Поводом для подробного разбирательства состояния дел с виртуальными валютами стало обращение бизнесмена Дэвида Хэдквиста к властям Швеции. Предприниматель намеревался открыть обменный пункт обычной валюты и биткоинов. Ранее подобные операции облагались НДС, теперь же все сделки будут оформляться в соответствии с новым положением, то есть выглядеть и облагаться налогами покупка биткоинов и их продажа будут как простой обмен валюты.

В России биткоины пока не считаются валютой, более того, обращение этой криптовалюты в нашей стране никак не регулируется. В других странах ситуация также достаточно неоднозначная. К примеру, в сентябре 2015 года в США биткоины были приравнены к биржевым товарам, то есть они были приравнены к золоту и нефти. Такое решение позволило Комиссии по торговле товарными фьючерсами получить права на контроль операций с виртуальновалютными опционами и фьючерсами, а при наличии каких-либо манипуляций и серьезных нарушений, предъявлять участникам рынка обоснованные претензии.

Крупные мировые компании уже принимают биткоины, для оплаты своих услуг, что подтверждает высокий статус и надежность криптовалюты. К примеру, в App Store и Windows Phone Store платежи биткоинами принимаются уже с 2014 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре + 15 =