Белорусские таможенники конфисковали автобус с партией iPhone 6

Белорусские таможенники конфисковали автобус с партией iPhone 6На границе Белоруссии был задержан туристический автобус, который следовал из Кракова в Минск. В багаже была обнаружена достаточно большая партия незадеклорированных смартфонов Apple iPhone, которые тут же были конфискованы вместе с автобусом.

Подобные схемы «серых» поставок в основном популярны в тех странах, в которых Apple официально не продает свои новинки или начинает их реализовывать с заметным опозданием от других стран. В России купить планшетник apple или любое другое устройство от этого американского производителя не составляет труда. Для покупки достаточно обратиться к любому официальному продавцу, например, вот сюда — www.shop.mts.ru.

Инцидент произошел на таможенном пункте «Варшавский мост», туристический автобус прибыл из Польши, а во время осмотра салона среди личных вещей двух водителей и были обнаружен первые девять незадеклорированных гаджетов. Сразу после этого автобус был отправлен в бокс для углубленного осмотра, в ходе которого были обнаружены еще 42 флагманских устройства от компании Apple.

Смартфоны Apple iPhone 6 были запечатаны в коробках и сокрыты от таможенного контроля в различных конструктивных нишах автобуса. Водители сразу заявили, что не имеют никакого отношения с товару в тайниках, а партия из 9 устройств в их личных вещах не является крупной. Сейчас таможенными службами проводиться проверка и устанавливаются лица, которые причастны к совершению этого административного правонарушения.

Партия из 51 смартфона iPhone стоит примерно 750 миллионов белорусских рублей, автобус, стоимостью 500 миллионов рублей также был изъят до решения суда. Это уже не первый случай, когда работники белорусского таможенного контроля пресекают попытки ввоза столь крупных партий «серых» смартфонов. В декабре прошлого года был перекрыт транзит электроники из Калининградской области на территорию России, но тогда удалось избежать судебного разбирательства.

На российских границах также возникают подобные инциденты, при этом как в одну сторону, так и в другую. По падения курса рубля в нашу страну в основном ввозили «серые» смартфоны, а когда рубль резко обвалился, многим стало выгоднее купить флагманский смартфон и другую электронику уже на территории России. Сейчас, когда цены выросли в соответствии с рынком, подобные схемы становятся все менее прибыльными.

Оцените статью
Добавить комментарий

шестнадцать + 7 =