Apple отказалась взламывать iPhone убийцы

Apple отказалась взламывать iPhone убийцыГенеральный директор американской компании Apple Тим Кук официально отказался предоставлять американскому правительству доступ к смартфону стрелка из Сен-Бернардино. Уже сейчас понятно, что Тим Кук будет сопротивляться правительству до последнего, ведь от него просят универсальный ключ для доступа в миллиону устройств по всему миру.

Уже сейчас купить iphone 6 б/у можно на сайте macstocks.ru. Там вы можете узнать все подробности об устройствах, цены на них и всю остальную информацию, которая вам необходима для покупки.

В открытом письме Тима Кука выражает протест против требований американских властей, которые хотят обойти протоколы безопасности компании Apple и получить доступ к содержимому смартфона Саида Фарука, который в ночь на 3 декабря совершил нападение на центр инвалидов в Сан-Бернардино.

В ФБР уверены, что смартфон хранит важную переписку, которая поможет полностью раскрыть это дело. От Apple следователи требуют снять ограничение на количество попыток ввода пароля и создать специальную программу, которая бы перебирала возможные комбинации автоматически. Если бы компания Apple пошла на такой шаг, то агенты ФБР получили бы инструмент для получения доступа к любому смартфону Apple. Такая мера в первую очередь бы поставила под удар саму компанию Apple, чьи устройства в одном мгновение потеряли бы защиту личной информации от сотрудников ФБР, а впоследствии и злоумышленников.

Сейчас на любом устройстве под операционной системой iOS есть 10 попыток ввести пароль, после чего устройство блокируется, а вся конфиденциальная информация на нем удаляется. Американское правительство не только хотело получить обход это защиты, но и программу- бэкдор, которая бы позволила управлять устройствами удаленно и незаметно для пользователя.

Суд в США свое решение уже вынес — компанию Apple обязали предоставить алгоритмы обхода защиты ФБР. Правительство официально говорит только об одном случае использования алгоритма, но в это вериться с трудом, скорее всего, алгоритм будет использоваться в дальнейшем и не факт, что это будет происходить по решению судов. Фактически, ФБР получит доступ к миллиону устройств и с этим ничего уже нельзя будет сделать — этого и опасается Тим Кук, который вступил в открытую конфронтацию с правительством США.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать + 10 =