Apple одержала первую победу над спецслужбами

Apple одержала первую победу над спецслужбамиКак мы уже писали ранее, компания Apple отказывается давать ФБР доступ к устройству наркоторговца, так как считает это опасным прецедентом, которое поставит под удар всех пользователей техники от Apple. Первое судебное заседание о раскрытии данных со смартфона наркоторговца уже состоялось, и на нем суд принял сторону Apple.

Судья постановил, что у него нет права заставлять производителя взламывать смартфон преступника. Напомним, что устройство было найдено в ходе расследования дела о торговле наркотиками и ФБР полагает, что на устройстве можно найти много полезной информации. Сами сотрудники ФБР взломать смартфон не смогли, поэтому хотят через суд добиться от компании Apple создания специального программного кода для взлома гаджета.

Глава компании Apple Тим Кук сразу заявил, что не собирается давать правительству доступ к личной информации пользователей. Во-первых, тогда правительство будет требовать взлома все большего количества гаджетов, во-вторых, код взлома, если он будет создан, однажды попадет в руки злоумышленников, в-третьих, если сейчас дать доступ к смартфону хотя бы одного пользователя, то репутация компании Apple серьезно пострадает и она понесет миллиардные убытки.

Аналогичный судебный процесс пройдет 22 марта 2016 года, там ФБР также будет требовать доступ к смартфону Apple, но на этот раз устройство принадлежит террористу, который устроил перестрелку в Сан-Бернардино. Позиция компании Apple, аналогична, но в этом деле суд может принять сторону ФБР, так как дело касается национальной безопасности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 3 =