Motorola Defy фактически открывает новый класс смартфонов, ведь до сих пор не было ни одного защищенного смартфона. А тут Моторола предлагаете не просто защищенный смартфон, а защищенный Android.
При габаритах 107 х 59 х 13.4 мм и весе в 118 грамм аппарат хорошо лежит в руке и приятен на ощупь. Поэтому Motorola Defy подойдет вам не только в качестве спутника на экстремальные мероприятия, но и для рутинной офисной работы.
В стандартной комплектации Motorola Defy кроме самого смартфона есть проводная стереогарнитура, micro-USB кабель, USB-зарядное устройство и аккумулятор емкостью в 1500 мАч. Аккумулятора хватит на несколько дней более или менее интенсивного использования. В самом аппарате установлена microSD карта объемом 2 Гб, этого вполне достаточно, если вы не смотрите на телефоне видео и не слушаете музыку, но при желании можно установить и более объемную карту памяти до 32 Гб.
Внешне Motorola Defy ничем не отличается от обычных смартфонов (в частности от iPhone 4 от Apple) – все те же привычные черты без намека на обычную для защищенных телефонов грубость и вычурность дизайна. Задняя панель из мягкого на ощупь материала, но точно такая же, как и на обычных смартфонах, единственное, где чувствуется защищенность аппарата – это заглушки на USB-порте и на разъеме для 3,5-мм наушников. Кстати, открыть заглушку на USB получается быстрее, потому что она чуть побольше, а вот с заглушкой под гнездо наушников придется каждый раз мучиться. Но этим придется расплачиваться за водонепроницаемость аппарата.
Стекло Gorilla Glass защищает экран от царапин, а сам смартфон имеет защиту не только от воды, но и пыли. Кстати, Gorilla Glass впервые использовалась именно на аппаратах компании Motorola. В остальном это обычный сенсорный дисплей с диагональю 3,7 дюймов и разрешением WVGA (480 x 854 пикселей). Углы обзора у дисплея не очень большие, поэтому для кого-то это создаст определенные неудобства, но большинство обычных пользователей просто не заметят. А вот хорошая читаемость даже на открытом воздухе порадует абсолютно всех пользователей Motorola Defy.
Поставляться Motorola Defy будет с операционной системой Android ?clair 2.1 и программным обеспечением MOTOBLUR 1.5. Вот только многие конкуренты уже перейдут на Android 2.2, а MOTOBLUR до сих пор работает не так, как этого хочется пользователям. Яркий пример, при первом подключении к Твиттеру, вы получите множество новых сообщений, которые якобы не прочитали с последнего подключения.
Камера в 5 МП делает хорошие снимки при неподвижной съемке, но имеет несколько недостатков. Некоторые настройки спрятаны очень глубоко в меню, а кнопок для управления камерой нет. Понятно, что это сделано, ради большей защищенности от воды, но нажимать кнопку на экране очень неудобно, а задержка может привести к испорченным кадрам. Кстати, если вы любите делать подводные снимки, то делать их с помощью Motorola Defy не получиться: как уже говорилось, физическая кнопка отсутствует, а сенсорная под водой просто не работает. Зато можно запустить видеосъемку и после этого погрузить аппарат под воду.
Несмотря на определенную защищенность, не стоит рассчитывать, что Motorola Defy будет выдерживать любые тяготы и невзгоды. Так на тестах в европейских СМИ было испорчено несколько аппаратов из-за не совсем правильно закрытой задней крышки, в результате чего они «утонули». Стоит отметить, что и после такой процедуры аппараты могли работать после замены аккумулятора, но рисковать не стоит. А вообще при хорошо закрытой крышке, смартфон может находиться на глубине в один метр полчаса.
С технической точки зрения Motorola Defy неплох: Bluetooth 2.1, GPS, Wi-Fi, USB 2.0 и уровень защиты IP-67. Поэтому он будет стоить тех денег, которые за него будут просить. Кстати, в Европе аппарат можно будет купить за $100 с контрактом оператора и за $400 без контракта. В России цена Motorola Defy будет на уровне 18 000 рублей.
Общие характеристики Моторола Defy:
Стандарт связи: GSM 900/1800/1900 МГц, 3G (UMTS);
Вес: 118 г;
Габариты: 59x107x13 мм;
Время разговора: 6.5 ч.
Звук Motorola Defy:
Полифония: Да;
Бесшумный вызов: Да;
Кодирование речи: Да.
Органайзер Motorola Defy:
Часы, калькулятор, будильник, диктофон, записная книжка, Синхронизация с ПК через USB.
Передача данных Motorola Defy:
SMS, MMS, GPRS, WAP, Встроенный модем, Bluetooth 2.1, E-Mail, Связь с ПК.
Память Моторола Defy:
Поддержка карт памяти microSD (TransFlash), объемом до 32 Гб.
Особенности Motorola Defy:
Плеер поддерживает форматы: MP3, AAC;
Камера: 5 Мпикс, автофокус;
FM-приемник: Да.
Не думаю, что стоит аппарат за 18к топить в воде 🙂
Специально, действительно не стоит. Защита в больше степени от брызг и случайного окунания телефона в пиво или… унитаз.
А для подводной съемки есть специальные гаджеты 🙂
А сколько у него цветов в экране?(я имею ввиду 16млн.цветов или 65.54тыс.цветов?)Вот эти слова меня насторожили: Задняя панель из мягкого на ощупь материала, но точно такая же, как и на обычных смартфонах — Получается задняя панель царапается?
На официальном сайте информации о количестве отображаемых цветов на Motorola Defy нет, но судя по всему речь идет все таки о 16 млн.
Что касается материала, то он НЕ царапается, а в статье имелось ввиду, что выглядит она как на обычных смартфонах, и не имеет массивных резиновых вставок.
какая технология иск=пользуется в сенсорном дисплее?
Он резистивный или емкостный?
Дисплей в Motorola Defy емкостный.
А официально он в Россию будет поставляться
или придется довольствоваться Евро-версией?
К сожалению, с 1 января 2011 года Моторола официально закрывает свои представительства в России. Так что довольствоваться придется только Евро-версией или надеяться на поставки от операторов, но это маловероятно.
В случае прояснения ситуации с поставками Motorola Defy в Россию, информация будет опубликована на нашем сайте.
Интерес к этой модели очень высокий.
Показывает ли он текст русскоязычных входящих смс ?
Насчет входящих смс пока ничего не понятно, но вот отправлять смс на русском можно только с помощью дополнительного софта. Стандартными инструментам отправить читаемую смску нельзя даже после изменения раскладки на русскую.
цена етои игрушки сеичас 289 евреев
Сам ты игрушка. а это смартфон на Андроиде
данный смарт в Россию постовляться будет! Но только очень дорого. подронее на сайте мтс http://www.shop.mts.ru/phones/motorola/defy.html
Лично я заказал себе такой на clove, для меня 5000р все же деньги.
тоже заказал себе с clove motorola DEFY Black за 225 фунтов стерлингов, с доставкой вышло 243 фунта, 11’600 рублей вообщем. телефон пришел три дня как… сижу радуюсь. пока проблем не обнаружил, вот поплыл в интернет в поисках руссификации, если найдете, дайте ссылку будьте добры.
У меня возникли трудности с подключением услуги GPRS — интернет от МТС, похоже стандартные настройки присылаемые по sms не подходят для Motorola Defy…. МТС-мобильныйинтернет пока с этой моделью не работает?
Официально в Россию Motorola Defy не поставляется, поэтому подобные проблемы вполне могут возникнуть.
Как вариант настроить Motorola Defy вручную — это не так уж и сложно, а руководство есть в Сети.
Вот настройка для МТС:
Заходим Программы — Настройка — Беспроводная связь — Мобильные сети — Точки доступа в интернет — жмём кнопку «menu» — выбираем Создасть APN :
дальше всё индивидуально для кажого оператора обильной связи
Вот например настройки Android GPRS
для МТС оператора
Имя — Любое например «МТС-Интернет»
APN — internet.mts.ru
Прокси — оставляем как есть
Порт не задано
Логин mts
Пароль mts
Сервер не задано
MMSC не задано
Прокси MMS не задано
Протокол MMS wap 2.0
МCС 250
MNC 01
Тип APN default
Порт MMS не задано
Тип APN
Спасибо за ответ, но всё равно не продебухало 🙂
У меня в телефоне пункты настройки немного отличаются. Печатаю без перевода, чтоб не было непоняток…
Settigs -> Wireless&networks -> Mobile networks ->Access point names
нажимаю Меню и выбираю + New APN.
Далее
Name — MTS-internet
APN — internet.mts.ru
Proxy —
Port —
Username — mts
Pasword — mts
Server —
MMSC —
MMS proxy —
MMS port —
MCC — 250
MNC — 01
Authentication type —
APN type — default
Когда я впервые туда залез, то профиль МТС уже был создан, но рне работало, тогда я переговорил с к5онсультантами МТС и Motorola, кое что поковырял, но всё равно не работает, Motorola вообще заявила, что по несертифицированным фонам не даёт никаких консультаций. Так что пока не работает. В инете Яндексом поиск ссылок на настройки тоже не очень информативен… в общем пока не работает…
Кроме того, если я не ошибаюсь, GPRS — Это связь 2G, А как же UMTS и прочий 3G? Получается мобильный интернет — это только 2G да ещё с нехилым тарифом на трафик…
Ладно, с учётом того, что я полдня разбирался с тем как вообще этот фон включается, то надеюсь, что и с и-нетом как нибудь справлюсь со временем 🙂
Да уж, проблемы с несертифицированными телефонами всегда будут (((
Вообще, моторола невовремя ушла с российского рынка. Напомню, произошло это с начала 2011 года. А ведь именно сейчас у них много достойных новинок на Android.
Вот и Motorola Defy многие бы хотели купить, потому что смартфон один из лучших в своем ценовом сегменте.
Блин, как его купить подешевле?посоветуйте варианты(
Оч актуальный аппаратик для ванно-туалетных дрочеров и мастурбаторшь :))
Жаль, что компания Моторола ушла из России, как раз накануне презентации смартфона Моторола Defy.
Это один из немногих смартфонов от компании Moto за последние годы, который реально хотелось приобрести.
Возможно, покупка Гулом мобильного подразделения Моторолы позволит этой компании вернуться на наш рынок!
Хороший апарат!