Еще один производитель покидает рынок смартфонов

Еще один производитель покидает рынок смартфоновРынок смартфонов сейчас один из самых конкурентных рынков мира. Одним производителям за счет низких цен и удачных моделей удается показывать стремительный рост, другие же продолжают закрывать свои мобильные подразделения или вовсе оказываются на грани банкротства.

Если вы искали близлежащий сервисный центр nokia, то обратите внимание на сайт www.nokia-service.ru. Там вы найдете адреса всех авторизованных фирменных сервисных центров компании Nokia.

При этом на рынке смартфонов наблюдается достаточно четкая закономерность — китайские компании только наращивают производство и свою долю на мобильном рынке, а вот тайваньские компании теряют рынок и закрываются один за другим. Почему все мировые производители не могут конкурировать с китайскими компаниями становится понятно при сравнении конкретных моделей -по качеству и функционалу китайские смартфоны давно не уступают всем остальным, но по цене они значительно дешевле.

Теперь стало известно, что Gigabyte Communications также решила отказаться от своего мобильного бизнеса. На протяжении последних 11 лет эта компания выпускала смартфоны, но все эти годы бизнес был убыточным, поэтому нет ничего удивительного в том, что в Gigabyte просто закрыть свое мобильно подразделение.

В Gigabyte делали ставку на Windows Phone, хотя и про Android в этой компании не забывали. Но все андроиды от этого производителя были слишком обыденными и не имели никаких особенностей по сравнению с конкурентами. Это и погубило их, за прошлый год было реализовано всего 300 000 смартфонов от Gigabyte Communications, что крайне мало по современным меркам.

Весь персонал мобильного подразделения будет переведен в другие подразделения, поэтому без работы они не останутся. О том какое количество рабочих и персонала чуть было не осталось без работы официальные лица не раскрывают.

Примечательно, что еще одна компания решила вернуться на тайваньский рынок в 2014 году — BenQ, но она воздержалась от выпуска собственных смартфонов. Еще раньше корейская компания Pantech закрылась и начала процедуру ликвидации. Спасло Pantech только то, что часть ликвидированного бизнеса понадобилась компании Optis и она решилась ее купить.

Оцените статью
Добавить комментарий

6 − два =