Apple проиграла в патентной войне

Apple проиграла в патентной войнеКомпания Apple в Германии проиграла еще одно дело, которое касается их фирменной функции разблокировки экрана Slide to Unlock. Верховный суд Германии признал патент на эту функцию компании Apple неззаконным, таким образом,подтвердив решение нижестоящей инстанции и обеспечив другим производителя возможность использовать эту функцию в своих устройствах. По заверениям самой компании Apple, идея подобной разблокировки принадлежит Грегу Кристи.

Если вам необходимо в короткие сроки изготовить качественный сайт, то можете обратиться за подобной услугой вот на этот сайт krutykh.ru. Там вам на очень выгодных условиях создадут сайт любой сложности.

Сам патент так описывает функцию Slide to Unlock: «Перевод гаджета в активное состояние при помощи движения пальца по заранее определенному пути». Такой метод разблокировки используется в устройствах компании Apple уже достаточно давно и четко ассоциируется именно с американской компанией.

Многие специалисты, как и обычные пользователи уверены, что впервые этот метод был применен именно компанией Apple, а остальные производители впоследствии были вынуждены разрабатывать видоизмененные аналоги Slide to Unlock для разблокировки гаджетов. Но на самом деле подобная функция впервые была применена в устройстве Neonode Inc., которое было выпущено еще за год до выхода первого iPhone. Неизвестно, дошли в Apple до подобной идеи сами или просто подсмотрели ее у менее удачливых коллег, но впоследствии они неоднократно пытались присвоить этот способ разблокировки себе и запретить другим компаниям его использовать.

Примечательно, что сама компания Apple получила патент только в 2010 году, а в 2012 подала в суд Мюнхена против компании Motorola и выиграла дело. Однако год спустя юристам Motorola удалось добиться отмены решения и признать недействительным патент компании Apple. Теперь же это решение было подтверждено вышестоящим судом.

Еще одно дело по Slide to Unlock компания Apple выиграла у Samsung, после чего южнокорейская компания выплатила американской 120 млн. долларов. Как будет развиваться ситуация в этом противостоянии пока не совсем понятно.

Оцените статью
Добавить комментарий

два × 1 =